ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ
Анатолию на днях исполнилось 50 лет… майор в отставке, ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе, очень активный и жизнелюбивый, муж, отец и большой почитатель неба. Анатолий полюбил небо еще в юности, отучился в военном авиационном училище и даже переучился во время военной службы на начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы – чтобы почти не разлучаться с небом. И даже сейчас, будучи 5 лет в запасе, не забывает про небо – прыгает с парашютом и летает на параплане. У Анатолия большая семья, младшему сыну 6 лет, а жена Наталья разделяет все его увлечения – даже решилась прыгнуть с парашютом! Но три года назад полеты – и семейные, и одиночные – пришлось приостановить: в предновогодней суете Анатолий обнаружил странную небольшую шишку на голове. После МРТ стало ясно – опухоль. А после дообследования врачи были неумолимы: лейкоз, а точнее – множественная миелома.  
  Химиотерапию Анатолий переносил стойко, даже умудрялся в перерывах между «химиями» вырываться полетать на параплане, но в какой-то момент сил на то, чтобы разбежаться уже не хватало… Шесть курсов химиотерапии и трансплантация собственного костного мозга, которую медики называют аутотрансплантацией. Все это – промежуточные этапы, врачи предупреждали сразу: рано или поздно понадобится аллотрансплантация, то есть донорский костный мозг. И время пришло – взяться за Анатолия согласились медики Научно-исследовательского института имени Горбачёвой – одной из лучших гематологических клиник в нашей стране. Операцию смогут сделать по квоте – все складывалось наилучшим образом! Но, к сожалению, никто из родственников не подошел Анатолию в качестве донора – поиски было необходимо расширить. Мы обратились в фонд Стефана Морша – один из самых больших в Европе регистров доноров костного мозга, с «базой» почти в 400 000 человек. Но даже при такой внушительной базе доноров, найти подходящего – дело большого везения, для удачной трансплантации это должен быть почти генетический близнец. И он нашелся! Генетический брат Анатолия, который и не знает, что прямо сейчас его стволовые клетки могут спасти жизнь другому человеку!  
  Теперь необходимо в кратчайшие сроки оплатить донорский материал и доставить его в Санкт-Петербург для проведения трансплантации. Времени – мало, сумма – большая. 1 400 000 рублей.   Мы уже собрали 200 000, нам осталось 1 200 000! Помогите Анатолию снова увидеть небо и услышать смех своих детей! Вместе мы точно сможем спасти ему жизнь!
1 400 000 руб.
собрано
руб.
нужно
Помочь