Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн получит медицинское оборудование от Благотворительного фонда “ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ”

05 марта 2018

5 марта 2018 года Директор по маркетингу фонда Наталья Шарапова вручила госпиталю сертификат на медицинское оборудование. По этому документу учреждению будут переданы два аппарата искусственной вентиляции легких и автоматическая система перекладки послеоперационных и тяжелобольных пациентов. Общая сумма помощи составила более 3 000 000 рублей.

Госпиталь обратился в Благотворительный фонд "ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ" с просьбой рассмотреть заявку по оснащению лечебно-диагностического процесса и ухода за тяжелобольными пациентами и фонд ответил на это обращение. Новые аппараты вспомогательной дыхательной поддержки тяжелых пациентов, которые будут доставлены в учреждение в течение 1-2 месяцев, позволят госпиталю поднять уровень оказания оперативной медицинской помощи ветеранам, а также – повысить качество транспортировки больных.

В мероприятии приняли участие начальник отдела организации лечебной и профилактической помощи взрослому населению регионального Минздрава Ирина Алешина, Главный врач Областного клинического психоневрологического госпиталя Владимир Михайлович Сукач, Заместитель председателя попечительского совета госпиталя, Советник Губернатора по делам ветеранов Надир Ибрагимов, журналисты.

“Мы надеемся, что приобретенное по сертификату оборудование позволит повысит  уровень  оказываемой медицинской помощи для ветеранов боевых действий, проживающих в Оренбургской области и улучшит качество их жизни ”, - отметила Наталья Шарапова, Директор по маркетингу  Благотворительного  фонда “ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ”.