Новости

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» выступил партнером международного фестиваля-конкурса патриотической песни «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»

24 сентября 2017

Легендарный фестиваль-конкурс возродился после многолетнего перерыва по инициативе Фонда пропаганды, поддержки и развития музыкальной культуры и искусства «Музфонд». Президент фестиваля – народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Легендарный фестиваль-конкурс возродился после многолетнего перерыва по инициативе Фонда пропаганды, поддержки и развития музыкальной культуры и искусства «Музфонд». Президент фестиваля – народный артист СССР Иосиф Кобзон. С 18 по 24 сентября 2017 года, на территории полуострова Крым прошли отборочные мероприятия по Крымскому федеральному округу и торжественный гала-концерт Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная Гвоздика 2017». Представитель фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» выступила на пресс- конференции и рассказала о всенародном символе памяти и благодарности ветеранам, который популяризирует фонд. Новая благотворительная традиция, символом которой стала красная гвоздика, зарождается в России. Ее главная цель – помощь ветеранам, защитникам отечества. Два года подряд Фонд проводил федеральную кампанию «Красная Гвоздика». Поддержать акцию можно будет и в 2018 году, купив значок в виде красной гвоздики стоимостью 50 рублей в крупнейших торговых сетях. Средства от продаж пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка. Продажи в магазинах по всей России каждый год стартуют с 1 мая. Фонд пропаганды, поддержки и развития музыкальной культуры и искусства «Музфонд» принял к реализации программу развития, которая включает поддержку и помощь ветеранам боевых действий. Екатерина Круглова: «В нашей многонациональной и могущей стране огромное количество талантов! Возрождение песенного фестиваля с такой богатой историй – это отличная возможность сформировать патриотические чувства у молодого поколения и рассказать им о героических страницах истории страны при помощи музыкального искусства. Подопечные фонда «Память поколений» – ветераны боевых действий. Они настоящие герои! И мы делаем все возможное, чтобы вернувшись с выполнения служебного долга перед Отечеством, ветераны имели возможность жить полноценной и счастливой жизнью, делать что-то для души, слушать музыку, создавать и исполнять песни!»