Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» приобрел для БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн» современное медицинское и реабилитационное оборудование

21 июня 2018

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» продолжает оказывать адресную помощь ветеранам из самых разных регионов страны. Современное диагностическое и реабилитации общей стоимостью более 4,8 млн рублей фонд было передано БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн». Торжественная церемония прошла 21 июня – накануне Дня памяти и скорби. На ней присутствовали руководитель направления реализации целевых проектов БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Мария Борзунова, главный врач БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн» Константин Положенцев.

Фонд передал Вологодскому областному госпиталю для ветеранов войн аппарат для мониторинга артериального давления и ЭКГ с пятью мониторами, расходными материалами и программным обеспечением; стабилоплатформу с биологической обратной связью и возможностью компьютерного программирования индивидуальной нагрузки; тредмил медицинский с возможностью проведения эргометрического тестирования с биологической обратной связью; тренажер с биологической обратной связью для тренировки ходьбы.

Деньги, которые пошли на покупку необходимых средств реабилитации и диагностики для подопечных Вологодского областного госпиталя для ветеранов, были собраны за счет добровольных пожертвований всех неравнодушных россиян и компаний-партнеров, а также благодаря акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», которая проходит с 22 апреля по 22 июня.  Значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» – символ новой благотворительной традиции. Его нельзя получить просто так – она вручается только за символический взнос, но из миллионов небольших взносов складываются суммы, которые позволяют оказывать действенную адресную помощь. В этом году акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» проходит по 22 июня, и каждый, кто к ней присоединится, покажет свое неравнодушие по отношению к ветеранам.

«Нам очень радостно сознавать, что все больше россиян понимает, как важно на деле помогать ветеранам. Благодаря этому мы смогли сегодня оказать помощь подопечным Вологодского областного госпиталя для ветеранов. Отдельную благодарность Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» выражает участникам акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА». Благодаря вашему неравнодушию мы продолжаем помогать героям нашей страны, а завтра, в День памяти и скорби, когда мы с вами наденем значки и выйдем на улицы, вся страна сможет понять, как важна эта благотворительная традиция», – говорит руководитель направления реализации целевых проектов БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Мария Борзунова.

«Я хочу выразить большую признательность от имени всех подопечных и сотрудников нашего госпиталя Фонду «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ». В нашем госпитале лечатся и проходят реабилитацию участники различных боевых действий. Благодаря оборудованию, который передал нам Фонд, наши ветераны смогут восстанавливаться и возвращаться к активной жизни быстрее. Радует, что не только мы, но и многие другие учреждения по всей стране получили и продолжают получать столь значимую помощь от Фонда», - говорит главный врач БУЗ ВО «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн» Константин Положенцев.