Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» передал медицинское оборудование АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» в Улан-Удэ

19 июня 2018

БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» оказал адресную помощь АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» – учреждение получило от Фонда оборудование для операционной и ультразвуковую диагностическую систему на сумму, превышающую 10 млн рублей.  Торжественная церемония вручения, приуроченная к приближающемуся Дню памяти и скорби, прошла 19 июня на территории госпиталя в Улан-Удэ. В ней приняли участие операционный директор БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Надежда Халдеева и начальник АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Лариса Шишова.

Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн получил от Фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» ультразвуковую диагностическую систему с комплектом датчиков; электрический хирургический отсасыватель; электрогидравлический операционный стол; лапроскопическую стойку с резестоскопом;  бестеневой операционный двухпольный потолочный светильник с принадлежностями в составе с пультом дистанционного управления; согревающий комплекс анестезиолого-реанимационного назначения, включающий в себя термостабилизирующий матрас и электронный блок управления.

Деньги, на которые было приобретено медицинское оборудование для госпиталя в Улан-Удэ, были собраны как благодаря добровольным пожертвованиям, так и с помощью партнёров Фонда. Особый вклад составляют благотворительные сборы от продаж значков «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» – символа новой благотворительной традиции. Значок говорит о том, что россиянин сознательно помог ветеранам, поскольку «КРАСНУЮ ГВОЗДИКУ» нельзя получить просто так – она вручается только за символический взнос, но из миллионов небольших взносов складываются суммы, которые позволяют оказывать действенную адресную помощь. В этом году акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» проходит по 22 июня, и каждый, кто к ней присоединится, покажет свое неравнодушие по отношению к ветеранам.

«Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» с чувством глубокого уважения передает медицинское оборудование Республиканскому клиническому госпиталю для ветеранов войн, который, как и мы, занимается важным делом – помощью героям нашей страны. Наш Фонд стремится оказать адресную помощь ветеранам в самых разных регионах России, и это было бы невозможно без участия неравнодушных к судьбам ветеранов граждан нашей страны. Особенно хотелось бы поблагодарить всех, кто присоединился к акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», которая продолжается до 22 июня. Ваш вклад дает нам возможность совершать важное и нужное дело адресной помощи ветеранам», – говорит Надежда Халдеева, операционный директор БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».