Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» приобрел для ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» современное диагностическое оборудование

13 июня 2018

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» продолжает новую всероссийскую благотворительную традицию, которая благодаря его усилиям охватывает все больше регионов страны. Подопечные ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» получили от Фонда современное медицинское оборудование на общую сумму более трех миллионов рублей.

Торжественная церемония вручения помощи состоялась в госпитале 13 июня, в ней приняли участие операционный директор БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Надежда Халдеева и начальник госпиталя Олег Владиславович Кириллов.

Благодаря Фонду в медицинском учреждении для ветеранов появилась дорогостоящая диагностическая система УЗИ со всем необходимым вспомогательным оборудованием. Кроме того, были приобретены портативная цветная ультразвуковая диагностическая система с тремя датчиками, комплекс суточного мониторинга ЭКГ и артериального давления, профессиональный автоматический монитор артериального давления и пульса, гастрофиброскоп, эндоскопический источник света, пять эндоскопических инъекторов, биопсийные щипцы и хирургические ножницы для эндоскопического рассечения тканей.

«Фонду «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» очень важно, чтобы помощь была адресной, чтобы все ветераны получали именно то, в чем они нуждаются. Поэтому мы не просто собираем средства, но и постоянно сотрудничаем с медицинскими и реабилитационными учреждениями, а также лично с участниками боевых действий. И, конечно, я хочу выразить огромную признательность тем, кто своими пожертвованиями дает нам возможность совершать важное и нужное дело адресной помощи – в том числе тем, кто присоединился к акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», которая продолжается до 22 июня», – говорит Надежда Халдеева, операционный директор  БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».