Акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» в 2018 году пройдет в московских парках

07 июня 2018

Благотворительная акция «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» усилиями Фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» достигла рекордных масштабов – впервые в этом году она пройдет в популярнейших московских парках. С 7 по 22 июня все жители и гости столицы смогут получить значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» за любое пожертвование в саду «Эрмитаж», Парке Горького и парке «Зарядье».

Волонтеры будут раздавать значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» с 7 по 12 и с 14 по 22 июня, а в Парке Горького акция будет проходить весь день 21 июня и всю ночь на 22 июня, чтобы в День памяти и скорби каждый неравнодушный россиянин смог помочь ветеранам, настоящим героям современности, которые живут среди нас.

БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» впервые провел акцию «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» в 2016 году, и за три года своего существования она стала всероссийской и массовой и сейчас охватывает более 80 регионов России. На призыв Фонда о поддержке откликнулись российские политики, звезды телевидения, кино и шоу-бизнеса. Так, значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» надели мэр Москвы Сергей Собянин, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, певица Зара, хоккеист Александр Овечкин и многие другие.

Важным событием в рамках акции стало шествие «Бессмертного полка», когда значки совместно с «Волонтерами Победы» распространялись в 28 регионах России, причем только на самом шествии, но и на людных улицах крупных городов. Акция в регионах продолжается и сейчас – все россияне могут сделать пожертвование и приобрести значок в своем городе. А 22 июня, в День памяти и скорби география «КРАСНОЙ ГВОЗДИКИ» расширится за счет московских парков, что эта станет мощным заключительным аккордом одной из главных благотворительных традиций современной России.