«Бессмертный полк» прошагал по стране с «КРАСНОЙ ГВОЗДИКОЙ»

09 мая 2018

В Москве на шествии «Бессмертного полка» Благотворительный фонд “ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ” реализовал 30 000 значков “КРАСНАЯ ГВОЗДИКА”. «Волонтёры Победы» также распространяли значки 9 мая за пожертвования на шествии «Бессмертный полк» в других регионах России: Оренбургской, Ростовской, Курской, Читинской, Камчатской областях, а также – в Забайкальском крае, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Кабардино-Балкарии, Республике Тыва.

Кроме того, партнёры Фонда из Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» распространяли значки “КРАСНАЯ ГВОЗДИКА” за благотворительные пожертвования всем желающим на самых многолюдных улицах, скверах и парках в 28 регионах России.

Масштабная акция, организованная Фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», направлена на сбор средств для оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн и боевых конфликтов, в которых принимала участия наша страна. В 2018 году сроки действия кампании расширены – она проходит с 22 апреля по 22 июня, и самая масштабная ее акция будет проведена в стране с 1 мая по 22 июня в Москве и еще 66 регионах страны.

Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», распространяя значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» под девизом «Я помню. Я помогаю», формирует благотворительную традицию помощи ныне живущим ветеранам и создаёт всенародный символ памяти о погибших героях. Все пожертвования, собранные в результате акции в различных регионах страны, Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» направит на покупку лекарств, медицинского и реабилитационного оборудования для проживающих в этих городах ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской Республике.

«Тот факт, что «Бессмертный полк» прошагал по стране с нашей «КРАСНОЙ ГВОЗДИКОЙ», имеет для Фонда бесценное значение – россияне показали, как важна для них память о погибших героях и помощь ныне живущим. Устав полка говорит, что принять участие в шествии с портретами своих родных, героических защитников страны, может каждый человек вне зависимости от убеждений, национальности, вероисповедания и политических взглядов. Тех же принципов придерживается Фонд: мы считаем, что помощь ветеранам – святая обязанность для всех вне зависимости от любых условностей. Ношение значка «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - это способ выразить свою признательность героям словом и делом, а также возможность подать пример тем, кто ещё не знает о нашей акции, и сделать кампанию «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» всенародной», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Катерина Круглова.