Новости БФ "Память Поколений"

Офицер в 10 поколении получил микропроцессорный протез бедра

Карамышев Сергей Алексеевич* – ветеран специальной военной операции на Украине, рассказал нам свою историю.

“Я офицер в 10 поколении. С 13 лет пошел в Санкт-Петербургский кадетский корпус, закончил его и поступил в Рязанское десантное училище”

Во время исполнения боевых обязанностей, Сергей получил минно-взрывное ранение, которое привело к ампутации ниже правого колена, но из-за заражения пришлось пережить еще 8 ампутаций.

“Я сразу понял, что будет ампутация. Лежал, ранения не видел, но чувствую, что ноги ниже колена как будто нет. Не было страданий каких-то, я понимал, куда пошел работать и что может произойти”.

Сергей признается, что вернуться к гражданской жизни сложно, потому за много лет ветеран уже привык к службе: “Как в начале наработаешь, так потом и пойдет служба. Я отдавался работе на 100%. Без этого пока грустно. Рассчитывал дослужиться до высшего офицерского звания, а потом уже отдыхать”.

Чтобы старые привычки вернулись в жизнь и Сергей мог больше заниматься спортом, к которому привык на службе, ему был необходим микропроцессорный протез бедра модульного типа стоимостью 4 157 800 Р. Благодаря вашей поддержке, мы уже передали ветерану нужный ему протез.

Помочь другим героям можно нажав сюда.

*имя ветерана изменено
2023