Новости БФ "Память Поколений"

Илье нужен протез левой руки!

Илье Мельникову 22 года, после службы в армии он решил продолжить служить в ВС РФ – рядовым в танковых войсках. Илья участвовал в специальной военной операции на Украине с первого дня, в конец июня 2022 года получил ранение – когда он загонял танк в окоп и вышел из кабины, чтобы направить напарника, рядом взорвался миномет. Левую кисть оторвало сразу, впоследствии пришлось ампутировать руку на уровне предплечья. Сначала Илья запаниковал, но, увидев ошарашенные глаза товарищей, быстро пришел в себя и начал успокаивать их, что с ним все в порядке. После эвакуации и прохождения лечения и реабилитации Мельников вернулся к службе, сейчас работает в военном комиссариате в родном городе.
Илья очень активный молодой человек, раньше любил играть в волейбол, а еще обожает машины – чинить, модифицировать, улучшать. Если волейбол ему больше не доступен, то с машинами Мельников проводит почти все свободное время до сих пор. Но с тем протезом, который у него сейчас это сложно, да и в целом однохватный протез очень сложноуправляем, какие-то мелкие предметы им не взять, водить автомобиль полноценно сложно, в быту тоже без трудностей не обходится.
Протез, который сможет практически полностью заменить Илье потерянную руку, стоит 6 732 100 рублей. Это протез с микропроцессорным управлением и бионической кистью с двумя подвижными суставами и независимым управлением каждым пальцем. Это самая современная технология протезирования верхних конечностей: в протез вмонтированы датчики мышечной активности, которые улавливают электрические сигналы, которые мозг посылает через мышцы, чтобы привести руку в движение. Датчики могут даже различать интенсивность сигнала: чем он сильнее, тем быстрее или сильнее сжимаются и разжимаются пальцы.
С таким протезом Илья сможет жить полноценной и насыщенной жизнью – практически как до ранения! Мы верим, что, объединившись, мы сможем помочь молодому человеку! Помогите нам вернуть Илье радость движений!


*ФИО ветерана изменено

**если сумма собранных средств превысит необходимую для оказания помощи ветерану, то, согласно оферте, оставшиеся средства будут направлены на оказание медицинской помощи другим ветеранам – подопечным Благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»
2023