ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ

Ветераны боевых действий

ветераны боевых действий
Благотворительный фонд «Память поколений» оказывает помощь и поддержку ветеранам ВОВ, Афганистана, Чечни и других боевых действий. Благодаря фонду было проведено огромное количество операций и курсов реабилитации, представлены современные поддерживающие аппараты и медикаменты. Какие льготы ветераны получают от государства?

Ветераны ВОВ

Ветеранам Великой Отечественной войны положено бесплатное медицинское обслуживание, скидка 50% на лекарства по рецепту, бесплатный проезд в общественном транспорте, скидка 50% на проезд в междугородних автобусах и поездах, возврат половины стоимости коммунальных услуг. Также ветераны Великой Отечественной войны ежемесячно получают существенную надбавку к пенсии и единоразовые выплаты в праздники и памятные даты.

Ветераны боевых действий Афганистана

К ветеранам боевых действий Афганистана относятся военнослужащие, сотрудники внутренних дел, сотрудники органов госбезопасности, лица, проходящие военную службу в Афганистане во время боевых действий и имеющие ветеранское удостоверение. Ветеранов Афганистана обеспечивают бесплатными протезно-ортопедических изделиями, приёмом в больницах и поликлиниках без очереди, бесплатным проездом в городском транспорте, освобождают от уплаты налога на транспорт, возмещают 50% стоимости услуг ЖКХ, назначается повышенная пенсия.

Ветераны боевых действий в Чечне

Ветеранами Чечни считаются лица, которые принимали участие в боевых действиях и занимались обслуживанием воинских частей во время первой и второй Чеченских кампаний. К льготам ветеранам Чечни относятся: доплаты к пенсии, освобождение от оплаты госпошлины, бесплатный проезд по городу, выделение жилплощади не менее 18 м².

Ветераны боевых действий в Сирии

Статус ветерана получают участники боевых действий в Сирии. Они имеют право пользоваться всеми льготами, которые указаны в законе «О ветеранах». Ветераны получают возможность участия в военной ипотеке, компенсацию на услуги ЖКХ, бесплатное образование в государственных учреждениях, бесплатное медицинское обслуживание в военном госпитале, бесплатное протезирование.

Ветераны боевых действий на Северном Кавказе

К ветеранам войны на Северном Кавказе относятся военнослужащие, работники ОВД, госбезопасности и Минобороны. Чтобы подтвердить статус ветерана, нужно получить соответствующее удостоверение. Оно бессрочное и действует на всей территории России. К льготам ветерана боевых действий относятся: освобождение от уплаты налога на имущество и НДФЛ, единовременная выплата на строительство или покупку жилья, получение медицинского обслуживания без очереди, ежегодный отпуск в любое время.

Ветераны спецоперации

Закон о присвоении статуса ветерана спецоперации был подписан 23 марта Президентом РФ Владимиров Путиным. Согласно нему, статус присваивается непосредственно военнослужащим участникам боевых действий и гражданским лицам, которые принимают участие в специальной военной операции, а именно: персоналу Вооруженных сил РФ, врачам, ремонтным бригадам и другим. Ветеранам спецоперации будут предоставлены такие льготы, как: освобождение от уплаты налога на имущество, получение профессионального обучения за счет работодателя, дополнительная ежемесячная выплата и другие. Фонд помогает ветеранам боевых действий всей необходимой качественной медицинской помощью, помогает в реабилитации после травм и повышает качество ухода за больными. Благотворительный фонд «Память поколений» помог уже более 17 000 ветеранам боевых действий России. Это очень важно в наше время – помогать тем, кто в этом нуждается, а особенно людям, которые защищали и продолжают защищать нашу Родину. Благодаря работе фонда, оказать помощь может каждый, как в виде пожертвований, так и в рамках волонтерства.

12.09.2022

Сделать пожертвование

Выберите способ перечисления денежных средств

Перевод с карты Visa, MasterCard, МИР

Перевод в отделении банка.

Пожертвование с помощью банковского перевода Вы можете осуществить в ближайшем отделении Сбербанка.

Скачать квитанцию

Сбербанк Онлайн

Чтобы сделать пожертвование в интернет-банке «Сбербанк Онлайн»:

  • Войдите в «Сбербанк Онлайн» (если вы еще не зарегистрировались в интернет-банке, это можно сделать здесь ).
  • В разделе «Переводы и платежи» в строку поиска введите название «Память поколений» или найдите в списке ниже раздел «Благотворительные фонды», а в открывшемся списке фондов - «Память поколений».
  • На странице оплаты заполните форму и следуйте подсказкам системы.

Оплата через ЮMoney

Оплата через SberPay

Оплата через ЮKassa

Перевод с карты

Введите желаемую сумму (руб.)

Пожертвование через SMS

Произвольное списание

Разовое пожертвование произвольной суммы со счета мобильного телефона.

Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Тинькофф Мобайл, Yota.

Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 2206 – бесплатно.

Комиссия с абонента — 0%.

  1. Отправьте SMS-сообщение на короткий номер 2206, указав сумму пожертвования цифрами — например, 150
  2. После отправки суммы пожертвования на короткий номер 2206, в ответ вы получите SMS для подтверждения платежа. Подтверждение платежа может прийти с короткого номера, на который отправляли первоначальное SMS-сообщение, или с сервисного номера оператора связи.
  3. По факту списания указанной суммы вы получите SMS с подтверждением доставки вашего сообщения и благодарностью Фонда.

Списание фиксированной суммы

Отправьте слово ГВОЗДИКА на короткий номер 2206 для списания фиксированной суммы 100 рублей.

  1. Отправьте SMS-сообщение на номер 2206 с ключевым словом «ГВОЗДИКА»
  2. В ответ вы получите SMS для подтверждения платежа. Подтверждение платежа может прийти с короткого номера, на который отправляли первоначальное SMS-сообщение, или с сервисного номера оператора связи.
  3. По факту списания фиксированной суммы 100 рублей вы получите SMS с подтверждением доставки вашего сообщения и благодарностью Фонда.

Мобильные платежи осуществляются через платёжный сервис MIXPLAT. Совершая платёж, вы принимаете условия Оферты

Я принимаю