ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ

Помощь ветеранам как проявление патриотизма

патриотизм
Пожертвования в благотворительный фонд можно ли считать одним из проявлений патриотизма? Забота о ветеранах, сиротах – это лишь дело государства или общества в целом? Сделать пожертвование в фонд или просто помочь какому-то конкретному человеку, попавшему в трудное положение, по-прежнему считается в обществе благим делом, но насколько оно созвучно со словами«патриот», «патриотизм»? Каким фондам пожертвований в России можно доверять и как не растерять доброту, сострадание к ближним? Попробуем дать ответы на эти вопросы, но для начала разобраться в теме патриотизма и ее актуальности сегодня.

Патриотизм – модное веяние?

В условиях, с одной стороны, глобализации человечества, а с другой, в связи с последними событиями, происходящими в мире, ведущими к раздору между разными системами, государствами, в СМИ можно встретить все больше публикаций, мнений разных людей в пользу темы патриотизма. Хотя буквально совсем недавно патриотическое проявление многим уже казалось устаревшим понятием, неким атавизмом. В обществе все чаще стали появляться споры о том, что подразумевается под патриотизмом и кого считать истинным патриотом. Каждое новое поколение сталкивалось с вопросом «самоопределения» этого понятия. Как правило, старшее поколение из десятилетия в десятилетие придерживается мнения о том, что чувство патриотизма современной молодежи или невысоко, или вовсе отсутствует. Это касается и нашего времени. Недаром в наши дни на государственном уровне продвигается идея, гласящая о том, что именно патриотизм может стать «основополагающей национальной идеей». Радует, что представление о патриотизме претерпевает преобразование: от иронического, несерьезного отношения части общества в недавнем прошлом до активного сегодня. Государство стремится сформировать чувство патриотизма у молодежи, сделав его частью воспитания российской молодежи в целом. Постепенно приходит осознание, что патриотизм являет собой основу жизнеспособности страны и выступает в качестве скрепляющего внутреннего ресурса общества. От активной гражданской позиции каждой личности, готовности людей к служению на благо России будет в целом зависеть, в какой стране мы будем жить в ближайшее время. Одна из основополагающих идей воспитания чувства патриотизма заключается в том, что подрастающая молодежь должна помнить о подвигах, благих делах старшего поколения, в том числе и о наших ветеранах ВОВ, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Государство несет на себе обязательства по поддержке ветеранов, но этого бывает не всегда достаточно и этому, к сожалению, есть масса примеров. Как быть в таком случае, как поддержать ветеранов на склоне лет? Для этих целей и создаются неравнодушными гражданами, теми же патриотами, фонды добровольного пожертвования. Их цель – помочь ветеранам ВОВ, труда, детям войны.

Сборы пожертвований благотворительных фондов

Сборы пожертвований благотворительных фондов находятся под контролем, каждый рубль направляется на благие дела. По истечении каждого месяца формируется отчетность об оказанной помощи. Благотворительные фонды стараются сделать максимально прозрачными свои отношения с жертвователями и подопечными. Если и для вас патриотизм не пустой звук, и вы хотите сделать пожертвование в благотворительный фонд, мы, БФ «Память поколений», готовы принять любую помощь, чтобы затем направить ее на оказание медицинской помощи ветеранам.

02.09.2022