ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ

Открыт центр профилактики когнитивных расстройств у лиц старшего возраста в Ульяновске

Открыт центр профилактики когнитивных расстройств у лиц старшего возраста в Ульяновске

На базе центра активного долголетия открыт центр профилактики когнитивных расстройств. В первый день работы центра в тестировании по шкале МОСА и в лекции на тему «Психология пожилого возраста» приняли участие 9 человек. В центре любой желающий сможет бесплатно пройти тестирование на наличие когнитивных изменений и получить рекомендации, куда можно обратиться за медицинской помощью, если это необходимо. Кроме того, в центре планируются занятия по программе «Школа активного долголетия» — все желающие старшего возраста смогут записаться на лекции и тренинги по когнитивной гимнастике, курс будет состоять из 16 занятий.

В Ульяновской области проживает почти 450 000 человек старше 55 лет – им нужно особенно внимательно следить за своим когнитивным здоровьем, и новый центр в этом поможет!

Это уже не первый подобный центр, открытый нашим фондом совместно с Волонтеры-медики. Вместе мы открыли 10 центров профилактики по всей России, чтобы улучшить качество жизни старшего поколения! Адреса центров в каждом городе можно уточнить здесь: https://деменция.net/#7

24.08.2022