ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ

Патриотические акции в 2022 году

патриотические акции России

День Победы — самый важный праздник нашей страны. Он напоминает нам о той цене, которую пришлось заплатить ветеранам за нашу сегодняшнюю мирную жизнь. Это прекрасный повод выразить своё уважение и почёт ветеранам, хотя делать это лучше не только 9 Мая. Итак, какие же патриотические акции ждут нас в этом году? Рассказываем обо всём по порядку.

Какие патриотические акции будут проводиться в этом году?

В 2022 году будут проводиться патриотические акции, среди которых: «Красная гвоздика», «Окно Победы», «Письмо Победы», «Георгиевская ленточка», «Сад памяти», «Бессмертный полк», «Судьба солдата», «Памяти героев», «Знаменосцы Победы», «Минута молчания», «Свеча памяти», «Поём двором» и другие. Рассмотрим некоторые из них.

Акция «Красная Гвоздика»

Ежегодная патриотическая акция, которая проводится Благотворительным фондом «Память поколений». С 21 апреля по 22 июня каждый желающий может приобрести значок «Красная гвоздика» и украсить им свою одежду в память о героическом прошлом своей страны. Полученные средства будут направлены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Это легкий и способ поддержать участникам боевых действий.

Патриотическая акция «Свеча Памяти» 

Это ежегодная патриотическая акция, направленная на сбор средств для помощи ветеранам и сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Каждый желающий может зажечь онлайн-свечу и отдать дань памяти павшим и воевавшим в Великой Отечественной войне. Кроме того, можно просто перевести деньги в фонд «Память поколений», средства в котором будут распределены на самую необходимую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, включая приобретение необходимых медицинских препаратов и устройств, инвалидных кресел и прочего.

Патриотическая акция «Уроки победы» 

Это конкурс, который проводится на государственном уровне. Минпросвещения России совместно с Российским Историческим Обществом и ГК «Просвещение» дают шанс каждому педагогу проявить свою креативность и выступить со своими методическими разработками по теме Великой Отечественной войны. Официальный сайт конкура https://prosv.ru/pobeda 

Патриотическая акция «Нюрнбергский набат. Без срока давности»

Этот историко-документальный проект посвящается 75-ой годовщине начала Нюрнбергского процесса. Он направлен на раскрытие малоизвестных аспектов Нюрнбергского Международного военного трибунала путём поиска и исследования уникальных музейных и архивных документов. Суть проекта в том, чтобы осветить этот вопрос на широкую аудиторию и подчеркнуть роль Советского Союза в борьбе с нацистами. Читать подробнее тут https://xn--2020-k4dg3e.xn--p1ai/events/nyurnbergskiy-nabat/ 

Патриотическая акция «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» — полюбившаяся многим патриотическая акция, где любой желающий может внести свой вклад и принять участие во впечатляющем шествии, олицетворяющим тех, кто приложил свою руку к победе. Эта акция считается самой значимой и масштабной и выглядит, действительно, впечатляюще. Подробную информацию, условия участия и маршрут «Бессмертного полка» в вашем городе можете узнать на официальном сайте акции.

Акция «Поздравь ветерана»

Эта патриотическая акция в честь Дня Победы доступна всем москвичам и позволяет выразить свои пожелания и помощь всем участникам Великой Отечественной войны. На специальных площадках каждый может подписать открытку с лучшими пожеланиями и оставить её в специальном почтовом ящике, а вырученные деньги распределяются между пансионатами и фондами для ветеранов.

Патриотическая акция «Георгиевская ленточка»

Георгиевская ленточка уже давно стала самостоятельным символом Победы России в Великой Отечественной войне. Она же является всероссийской патриотической акцией, присоединиться к которой можно не только приобретя ленту, но и сфотографировавшись с ней и выложив снимок в интернете с соответствующими хэштегами. Кстати, сделать фото можно и с виртуальной лентой.

Акция «Окна победы» 

Участие в патриотических акциях — это не только негласная обязанность каждого из нас, но и шанс проявить свои таланты. Например, всероссийская акция «Окна Победы» подразумевает создание иллюстраций, картинок, коллажей и любых изображений военной тематики, которые можно разместить на окнах или в интернете. Такая красивая традиция преображает улицы, делает праздник более душевным и позволяет привлечь к проведению патриотической акции самых маленьких участников, которые с удовольствием нарисуют свои картинки для акции «Окна Победы».

Патриотическая акция «Письмо солдату»

«Письмо Победы» или «Письмо солдату» — тоже одна из патриотических, раскрывающих творческий потенциал её участников. Вы можете написать электронное письмо ветеранам с лучшими пожеланиями и искренней благодарностью за их подвиги и отправить его по адресу pismo@vsezapobedu.com. Письмо будет распечатано и доставлено адресатам. Такие вещи требуют так мало времени и сил, но способны сделать так много: показать героям, что их помнят, что их подвиги важны и нужны нашему и будущим поколениям.

Акция «Журавли нашей памяти»

Малоизвестная патриотическая акция, которой хотелось бы тоже уделить внимание. Она посвящается памяти ульяновцев, которые принимали участие в войне. Акцию впервые решили провести в Вологодской областной детской библиотеке, а затем её подхватили и другие города. Суть в том, чтобы делать бумажных журавликов и развешивать их дома и на улице как отсылку к знаменитой патриотической песне о павших героях.

Надо ли участвовать в патриотических акциях?

Патриотические акции и движения — важная часть культуры нашей страны. Важно помнить, что мирная счастливая жизнь сегодня — это подарок, который создавался руками участников Великой Отечественной войны в том числе, и пока у нас есть шанс выразить свое уважение им лично. Не так много осталось ветеранов в живых, поэтому если у вас есть возможность и желание — действуйте! Если же нет такой возможности, то приложите усилия к тому, чтобы выразить свою гражданскую позицию и почёт в участии в патриотических акциях и в передаче более молодому поколению важности исторических событий и извлечения уроков из прошлого.

02.06.2022