ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ

Кто занимается благотворительностью

известные люди в благотворительности

Известные люди России, занимающиеся благотворительностью

Многие представители шоу-бизнеса являются деятелями благотворительности в России. Наличие славы и денег позволяет звездам и артистам помочь нуждающимся.

Кто занимается благотворительностью в России

Некоторые организации благотворительности в России основаны знаменитыми личностями. Так как благотворительная деятельность не направлена на получение выгоды или получения славы, многие артисты предпочитают не говорить о своем меценатстве.

Звезды шоу-бизнеса и деятели искусства

В России активную деятельность ведет фонд «Память поколений». Ежегодно проводятся крупные акции, направленные на помощь ветеранам войн и боевых действий.

Активное участие принимали участие представители шоу-бизнеса и медийные личности:

l  Ирина Безрукова;

l  Юлия Барановская;

l  Дмитрий Певцов;

l  Леонид Якубович;

l  Александр Друзь.

Инстаграм-блогеры

Фонд «Память поколений» с 2015 года проводит акцию «Красная гвоздика», посвященную помощи ветеранам. Активное участие приняли Инстаграм-блогеры, такие, как:

l  Татьяна Котова;

l  Анна Семенович;

l  Анна Михайловская;

l  Тимур Соловьев;

l  Андрей Григорьев-Аполлонов;

l  Николай Басков;

l  Александр Овечкин и многие другие.

Известные компании, занимающиеся благотворительностью

Наиболее известен благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Компания занимается развитием культурных проектов в небольших городах и селах. Представители фонда способствуют улучшению качества жизни одиноких старых людей, бедным семьям и сиротам.

Фонд «Наше будущее» — крупнейшая организация, которая помогает начинающим предпринимателям. Ежегодно выдаются гранты на проекты в сфере образования, культуры, экологии и науки. «Наше будущее» активно сотрудничает с российскими ВУЗами.

Фонд «Острова» помогает людям с редкими и неизлечимыми заболеваниями. Выделяются деньги на дорогостоящие лекарства, медицинские процедуры и сложнейшие операции. Также фонд дает возможность людям получить доступную психологическую помощь, спонсируя клиники и больницы.

Кто занимается благотворительностью в мире

Благотворительность популяризирована во всем мире. Благотворительной деятельностью занимаются мировые звезды, известные люди и медийные личности.

Известные личности

«Лицом» мировой благотворительности считается Анджелина Джоли. Кроме основания большого количества фондов и отправкой крупных денежных сумм, актриса сама приезжает в бедные государства и проводит гуманитарные путешествия.

Леонардо Ди Каприо является главным пропагандистом сохранения климата на планете. Он оказывает значительную помощь организациям по защите окружающей среды. Еще в 1998 году актер основал собственный фонд по сохранению дикой природы. Кроме личных пожертвований, Леонардо Ди Каприо регулярно проводит мероприятия по приобщению людей к решению вопросов экологии.

Элтон Джон в 1992 году основал фонд по борьбе со СПИДом и регулярно вносит пожертвования. Кроме помощи больным, средства направляются в организации по изучению СПИДа. Элтон Джон регулярно проводит благотворительные вечеринки и концерты для сбора пожертвований.

Шарлиз Терон родилась в ЮАР и с детства видела бедность местного населения. Став знаменитой актрисой, она основала фонд Africa Outreach Project. Главная задача организации — обеспечить больницы медицинскими препаратами и помочь молодежи получить образование. Шарлиз Терон регулярно участвует в благотворительных акциях и фотосессиях, деньги от которых передаются в фонды по защите природы.

Киану Ривз известен своей благотворительной деятельностью. Актер основал собственный фонд. Ежегодно Киану Ривз передает сотни миллионов долларов в детские больницы и институты по исследованию онкологических заболеваний. Большую часть гонорара со съемок «Матрицы» актер передал съемочной группе. О добром сердце Киану Ривза знают и поклонники, а коллеги. Он вдохновляет других актеров на благотворительность. Актриса Ребел Уилсон рассказывала, как однажды Киану Ривз помог ей с неисправной машиной, когда прохожие только смотрели на нее и насмехались. Актер подъехал к девушке на мотоцикле и предложил помощь.

Несмотря на непростое время, многие люди задаются вопросом — как можно помочь России, помочь своим соотечественникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Большинство лидеров мнений помогают формировать в обществе осознанную благотворительность: поддерживают благотворительные фонды, участвуют в совместных благотворительных проектах, показывая своим примером, что присоединиться к благотворительному фонду может каждый из нас.

29.03.2022