ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ

Пожертвования в благотворительный фонд. Как выбрать, кому жертвовать

пожертвование в фонд

Пожертвования в благотворительный фонд. Как выбрать, кому жертвовать

Пожертвования физическим лицам, нуждающимся в помощи, делятся на две основные категории. Это переводы/передача денежных средств (лично получателю помощи или его близким), либо взаимодействие с благотворительными фондами. В России сотни фондов, занимающихся благотворительной деятельностью. Их число растет, и порой людям, которые хотят помочь, но не знают, как определиться с выбором, какому фонду помогать. Разбираем, какие бывают способы помочь нуждающимся, как работают фонды и как проверить деятельность благотворительной организации. 

Универсальный способ помочь – пожертвовать в благотворительный фонд, который распределяет средства системно и поможет большему числу подопечных. Каждый фонд имеет устав, цели и программу, организация помогает определенному кругу людей и только в определенном целями направлении. Например, «Память поколений» помогает ветеранам боевых действий, в том числе ветеранам ВОВ, получить своевременную и качественную медицинскую помощь. Давайте рассмотрим оба варианта поподробнее, с плюсами и минусами.

Благотворительный фонд – это юридическая организация, которую легко проверить по отзывам, посмотрев ежемесячный отчет по потраченным средствам. Все важные активности фонда «Память поколений» вы можете отследить в наших отчетах на сайте, новостной ленте и просто по ссылкам в интернете. При сотрудничестве с фондом вы можете стать постоянным благотворителем, ежемесячно перечисляя удобную вам сумму, или жертвовать не постоянно, а по мере возможностей. 

Фонд — это юридическая организация, которую легко проверить по отзывам, связавшись с организаторами в социальных сетях или по почте, посмотрев ежемесячный отчет по потраченным средствам.

Плюсов значительно больше. Фонд помогает системно: находит поставщиков оборудования и лекарств, заключает партнерские договоры с клиниками. Это помогает помочь большему количеству ветеранов, при системном подходе к оказанию помощи, понимании специфики. А вы можете проконтролировать деятельность фонда благодаря прозрачным и понятным ежемесячным отчетам которые можно посмотреть по ссылке https://pamyatpokoleniy.ru/reporting/.

Как помогать фондам

Благотворительные фонды по-разному помогают своим подопечным. Например, БФ «Память поколений» на пожертвования благотворителей помогает ветеранам получить высокотехнологичную медицинскую помощь.

Как фонд помогает людям? Помощь организации всегда системнее помощи частных лиц. У проверенных благотворительных фондов подписаны контракты на регулярную закупку со скидкой услуг, медикаментов, оборудования, ведь нужны килограммы бинтов, а не штуки, сотни костылей, а не несколько пар. Организация имеет связи, договоренности и контракты, позволяющие получить квоты на процедуры, места в очередях на операции и другие услуги, которые очень нужны ее подопечным.

Многие думают, что благотворительному фонду нужны только переводы денег. Это не так – фонд рад любой возможности помочь своим подопечным. В тоже время деньги – самый универсальный ресурс, который можно превратить буквально во что угодно: нанять квалифицированных сиделок, оплатить операцию, купить инвентарь или лекарства. 

 “Память поколений” на пожертвования благотворителей помогает ветеранам получить высококвалифицированную медицинскую помощь

Вы можете оказывать помощь тем способом, который вам удобен, но всегда помните, что деньги – самый универсальный ресурс, который поможет помочь десяткам людей. Фонд может получить квоту на лечение, наладить партнерские отношения с клиникой или врачом, найти хорошего поставщика оборудования и лекарств. 

Как понять, какой фонд стоит поддерживать

Мы уже не раз упомянули про доверие, но как начать доверять организации, о которой вы впервые слышите? Мы считаем, что никогда нельзя доверять непроверенным организациям. Но можно проверить компанию и ее представителей.

Как убедиться в честности благотворительного фонда:

  1. У них должен быть сайт в интернете, вам должно быть понятно, что они делают, зачем и что планируют делать далее. Посмотрите отчеты о проделанной работе, новости или истории с реальными случаями, а также программу и ценности организации.
  2.  Проверьте юридические данные. Организация должна быть зарегистрирована, например как НКО – некоммерческая организация, информация об этом должна быть в открытом доступе.
  3. Проверьте отзывы в интернете, но не верьте «1» и «5» на 100%. Большая часть отзывов реально функционирующей организации обычно в районе 4 баллов из 5.

На основании этих пунктов уже можно составить портрет организации и сделать выводы о ее благонадежности. Благотворительный фонд «Память поколений» соответствует каждому из этих пунктов. На нашем сайте вы найдете нашу программу, устав и учредительные документы – все документы находятся в открытом доступе. Каждый месяц мы выкладываем информацию об адресной помощи, а также отчеты по проделанной за месяц работе. Вся отчетность прозрачна и создана с учетом всех требований законодательства. Наша задача – показать благотворителям, на что уходят их пожертвования.

Организация должна быть зарегистрирована, например как НКО – некоммерческая организация, информация об этом должна быть в открытом доступе

Сколько переводить?

Многие люди не жертвуют в благотворительный фонд, потому что считают, что жертвовать надо обязательно много, иначе их помощь не будет значимой. Разберем, почему важен каждый денежный перевод.

Помощь ветеранам нужна круглый год. Если говорить о регулярных покупках лекарственных средств и принадлежностей для ухода и гигиены, здесь нет возможности сделать перерыв. Из-за большого количества подопечных всегда есть крупные расходы – дорогостоящие операции, покупка протезов и дорогого оборудования. А еще всегда находятся новые нуждающиеся, которым срочно нужны костыли, таблетки, операция и другие вещи, без которых следующий месяц они просто не встретят.

Для планирования бюджета организаторам нужно понимать, какое количество средств они получат в следующем месяце. Регулярные переводы денег в благотворительный фонд позволяют составить план по расходам на оказание помощи и проинформировать подопечных о сроках ее предоставления. 

Размер пожертвования тоже вызывает вопросы: многие считают, что пожертвование в 500 рублей не принесут пользы ветерану, ведь фонд ежемесячно тратит значительно больше. Это заблуждение – тысячи неравнодушных людей, готовых регулярно поддерживать благотворительную деятельность, составляют неоценимую поддержку, наряду с крупными пожертвованиями юридических организаций.

Перевод с карты Visa, MasterCard, МИР

Введите желаемую сумму (руб.)

Перевод в отделении банка.

Пожертвование с помощью банковского перевода Вы можете осуществить в ближайшем отделении Сбербанка.

Скачать квитанцию

Сбербанк Онлайн

Чтобы сделать пожертвование в интернет-банке «Сбербанк Онлайн»:

  • Войдите в «Сбербанк Онлайн» (если вы еще не зарегистрировались в интернет-банке, это можно сделать здесь ).
  • В разделе «Переводы и платежи» в строку поиска введите название «Память поколений» или найдите в списке ниже раздел «Благотворительные фонды», а в открывшемся списке фондов - «Память поколений».
  • На странице оплаты заполните форму и следуйте подсказкам системы.

Оплата через ЮMoney

Введите желаемую сумму (руб.)

Оплата через SberPay

Введите желаемую сумму (руб.)

Оплата через ЮKassa

Введите желаемую сумму (руб.)

Перевод с карты

Введите желаемую сумму (руб.)

Пожертвование через SMS

Произвольное списание

Разовое пожертвование произвольной суммы со счета мобильного телефона.

Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Тинькофф Мобайл, Yota.

Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 2206 – бесплатно.

Комиссия с абонента — 0%.

  1. Отправьте SMS-сообщение на короткий номер 2206, указав сумму пожертвования цифрами — например, 150
  2. После отправки суммы пожертвования на короткий номер 2206, в ответ вы получите SMS для подтверждения платежа. Подтверждение платежа может прийти с короткого номера, на который отправляли первоначальное SMS-сообщение, или с сервисного номера оператора связи.
  3. По факту списания указанной суммы вы получите SMS с подтверждением доставки вашего сообщения и благодарностью Фонда.

Списание фиксированной суммы

Отправьте слово ГВОЗДИКА на короткий номер 2206 для списания фиксированной суммы 100 рублей.

  1. Отправьте SMS-сообщение на номер 2206 с ключевым словом «ГВОЗДИКА»
  2. В ответ вы получите SMS для подтверждения платежа. Подтверждение платежа может прийти с короткого номера, на который отправляли первоначальное SMS-сообщение, или с сервисного номера оператора связи.
  3. По факту списания фиксированной суммы 100 рублей вы получите SMS с подтверждением доставки вашего сообщения и благодарностью Фонда.

Мобильные платежи осуществляются через платёжный сервис MIXPLAT. Совершая платёж, вы принимаете условия Оферты

Благодаря развитию технологий, вы можете помочь ветерану всего в несколько кликов удобным вам способом. Мы поддерживаем основные платежные системы и принимаем любой размер донатов. 

Мы постарались кратко рассказать вам, почему перевести денег в благотворительный фонд – действительно благое и полезное дело. Теперь вы легко выберете проверенную организацию и совершите добрый поступок для многих подопечных. 

Регулярные переводы денег в благотворительный фонд всегда лучше разовых, даже если речь идет о разовом пожертвовании на крупную сумму

14.02.2022