ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНАМ

Вручение протеза бедра модульного типа стоимостью 2 500 000 рублей ветерану боевых действий в Чечне

вручение протеза ветерану боевых действий Чечни

Заур Станиславович родился 2 июня 1974 года в Баку. Так как он рос в семье военнослужащих, то еще в детстве решил, что хочет пойти по стопам отца и стать военным. Поэтому после того как Джавадов Заур окончил школу, он отправился в Пермь, чтобы поступить в военное училище. Через год Заура Станиславовича перевели в Саратовское училище, из которого он выпустился в 1996 году. После учебы юный военный проходил службу в спецподразделениях ВВ МВД и ФСИН России.

За годы службы Заур Станиславович побывал в нескольких командировках. Преимущественно его отправляли на Северный Кавказ. В 2001 году во время одной из спецопераций в Чеченской республике Джавадова Заура ранили в ногу.

 К сожалению, ранение было очень серьезным, и врачам пришлось провести ампутацию ноги выше колена. Но несмотря на полученную травму, Заур Станиславович отслужил еще 6 лет, после чего, в 2007 году был уволен по состоянию здоровья. Сейчас Джавадов Заур активно занимается общественной деятельностью, вместе с женой воспитывает троих детей, не забывает уделять время спорту и даже увлекается горными походами. За храбрость и смелость, проявленные во время спецопераций, Заур Станиславович был награжден тремя государственными наградами: орденами мужества и медалью мужества.

Мы рады, что благодаря протезу бедра модульного типа Зауру Станиславовичу будет комфортней покорять горы и заниматься спортом.

 Помогайте ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий вместе с нами! Для этого достаточно перечислить любое пожертвование в адрес нашего фонда: https://pamyatpokoleniy.ru/payment/

28.01.2022