Сделать пожертвование

«Нижегородскому областному неврологическому госпиталю ветеранов войн» вручили медицинское оборудование на сумму почти 20 миллионов рублей

«Нижегородскому областному неврологическому госпиталю ветеранов войн» вручили медицинское оборудование на сумму почти 20 миллионов рублей

Сегодня мы помогли ветеранам Нижнего Новгорода и Нижегородской области, передав ГБУЗ НО «Нижегородскому областному неврологическому госпиталю ветеранов войн» медицинское оборудование на сумму почти 20 миллионов рублей. Оборудование поможет госпиталю в реабилитации коленного, тазобедренного суставов, плечевого пояса, кистей и запястья, физиотерапии, ионотерапии, стоматологическом и офтальмологическом лечении, процедурах, связанных с перевязками и реабилитационными тренировками.

Торжественная церемония вручения прошла на территории госпиталя. В ней приняли участие: заместитель Губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Валерьевич Мелик-Гусейнов, главный врач «Нижегородского областного неврологического госпиталя ветеранов войн» Олег Васильевич Евстафьев и заместитель исполнительного директора нашего благотворительного фонда Марина Олеговна Павленко.

История госпиталя начинается в 30-ые годы XX столетия. Изначально на этом месте располагался научно-исследовательский институт физиотерапии и курортологии, но в 1941 году в связи с началом Великой Отечественной войны там был развернут эвакуационный госпиталь. В 1943 году основной задачей госпиталя стала реабилитация и восстановление здоровья участников Великой Отечественной войны. С 1947 года в медицинском учреждении оказывается высококвалифицированная помощь людям с дисфункциями неврологического профиля в стационарных условиях, разрабатываются и применяются уникальные методики бальнеолечения, грязелечения, физиотерапии.

В настоящее время госпиталь остается самым востребованным Государственным учреждением здравоохранения, предназначенным для обследования, восстановительного лечения, оказания помощи по медицинской реабилитации ветеранам.

Новое медицинское оборудование без сомнений повысит уровень жизни ветеранов Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

 А мы будем рады и дальше оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и иных боевых действий, а также госпиталям для ветеранов войн.

23.12.2021

Я принимаю