Сделать пожертвование

Фонд «Память поколений» рассказывает, как получить помощь от благотворительного фонда

помощь фонда память поколений

Как обратиться в благотворительный фонд за помощью?

Людей, которым может понадобиться помощь фонда, можно поделить на множество условных “групп”. Это молодые мужчины, которые получили ранения в ходе боевых действий, и им нужна серьезная реабилитация; сегодняшние бабушки и дедушки, которые прошли Великую Отечественную войну, и сегодня им нужна поддерживающая терапия, лекарства, медицинские кровати и множество средств ухода.

Часть людей имеет возможность обеспечить себя всем необходимым, прибегнуть к помощи родственников и близких.

К сожалению, большинство людей сталкивается с жизненными трудностями в одиночку. В таких случаях, один из способов получения помощи — обращение в благотворительный фонд. Вы узнаете, как обратиться в благотворительный фонд и чем он может помочь.

Какая бывает помощь

Фонды могут помогать людям совершенно разными способами. Некоторые собирают деньги на лечение, другие помогают получить квоту или покупают необходимое оборудование. Благотворительные организации имеют партнерские отношения с клиниками, магазинами медицинской техники и аптеками. В штате многих организаций есть квалифицированные врачи, юристы и психологи, которые могут проконсультировать и дать направление для дальнейшей работы.

Благотворительный фонд Память поколений оказывает адресную помощь ветеранам боевых действий. Мы привозим лекарства, противопролежневые матрасы и подушки, закупаем необходимое оборудование и помогаем ветеранам получить необходимую медицинскую помощь. Мы сотрудничаем с юристами и психологами. За годы работы мы создали целую сеть партнерских отношений с компаниями и клиниками, которые имеют необходимые компетенции для работы с ветеранами.

Мы привозим лекарства, противопролежневые матрасы и подушки, закупаем необходимое оборудование и помогаем ветеранам получить необходимую медицинскую помощь

Как просить у фонда помощи?

Обратиться в благотворительный фонд может каждый желающий. В форме обратной связи на сайте Благотворительного фонда «Память поколений» человек может попросить помощь для себя, своего родственника или знакомого. Нужно описать свою проблему, по возможности предложить способы ее решения и оставить свои контакты. Сотрудники фонда свяжутся по указанному номеру телефона или напишут на почту, чтобы уточнить детали, предложить способы решения проблемы и обозначить примерные сроки.

Сотрудники и волонтеры благотворительных фондов хорошо понимают свои возможности, они постараются дать максимально полную информацию по способам решения проблемы, возможному объему помощи и срокам оказания. Они могут и отказать просителю, если не предоставлены все необходимые документы.

Это связано с тем, что фонды нередко сталкиваются с мошенниками. Фонд Память поколений оперативно, но тщательно проверяет каждую заявку. Мы рекомендуем учесть несколько рекомендаций, которые повысят шансы быть услышанным сотрудниками, и получить помощь от благотворительного фонда.

Учитывайте специализацию фонда

Лучше обращаться в узкоспециализированный фонд: одни занимаются только определенными болезнями, другие помогают отдельным категориям граждан. Это позволяет организации всесторонне подойти к достижению целей и миссии, а также помочь большему числу людей.

Например, фонд “Память поколений” помогает ветеранам боевых действий получить качественную и своевременную медицинскую помощь. Мы покупаем лекарства и необходимое оборудование для ветеранов, помогаем получить квоту на процедуру или получить лечение по льготе. Помощь ветеранам – наша специализация, мы имеем знания и возможности для решения практически любой проблемы. Но мы не можем действовать за пределами своей компетенции. Учитывайте это при выборе фондов для обращения.

Изучите правила оказания помощи

Некоммерческая организация – всего лишь посредник между нуждающимися и имеющими возможности помочь, пусть и с большим перечнем способов улучшить жизнь человека. Поэтому мы имеем обязательства не только перед просителями, но и перед каждым благотворителем. Большинство фондов отчитывается перед благотворителями подробными ежемесячными отчетами: какую помощь и кому именно они оказали.

Чтобы не потерять доверие благотворителей, благотворительная организация тщательно проверяет каждого просителя. Фонд может отказать Вам, если Вы нарушаете правила работы фонда или предоставили недостаточный пакет документов. Внимательно изучите документы организации до подачи заявки.

Большинство фондов отчитывается перед благотворителями подробными ежемесячными отчетами: какую помощь и кому именно они оказали.

Какие документы нужно подготовить для обращения в благотворительный фонд

Некоторые благотворительные организации минимальный перечень необходимых документов размещают на своем сайте. Другие же оказывают слишком большой перечень разнообразных услуг, чтобы сформировать единый перечень. Когда сотрудник свяжется с Вами, он обязательно даст Вам список документов, необходимых для решения Вашей проблемы.

Если речь идет о фонде Память поколений, то мы обязательно попросим удостоверение ветерана, заключение врача о необходимости лечения или лекарств. В некоторых случаях одного заключения будет недостаточно, сотрудник попросит бумаги от 2-3 независимых врачей из разных клиник.

Не утаивайте, что также обратились в другие фонды

Если время идет на дни, то большинство людей просит помощи сразу у многих благотворительных фондов. Особенно это касается ситуаций, когда нужна большая сумма денег, а времени долго ждать нет. Работать с несколькими фондами не запрещено, но важно предупреждать об этом сотрудников каждой благотворительной организации.

При проверке заявителя фонд обязательно узнает, что он обратился в другую некоммерческую организацию. Такой человек может попасть в список неблагонадежных просителей в обоих фондах. Чтобы этого избежать, надо просто предупреждать о своих сотрудничествах.

Когда могут отказать

Обратиться за помощью в благотворительный фонд – не означает ее получить. Фонд отвечает за каждый потраченный рубль перед своими благотворителями, он не станет рисковать. Тщательная проверка ждет каждого заявителя.

Какие могут быть причины отказа:

  • Фонд не занимается Вашей проблемой. Если Вы не прочитали миссию организации и подали прошение о помощи приюту животных зооволонтерам дикой природы, то не стоит удивляться отказу;
  • Ваш случай не подходит под устав фонда. Устав пишется при создании фонда и изменить его крайне трудно, а нарушить – нельзя;
  • Обман сотрудников организации сейчас или ранее, в том числе в других фондах;
  • Невозможность предоставить отчетность, если дело касается сбора денег;
  • Необходимо предоставить заключение или диагноз врача-специалиста и рецепты на лекарства. необходимость лечения или покупки. Случается, что люди занимаются самолечением. Чтобы не навредить благополучателю, фонду нужно удостовериться в назначениях доктора.·   

Не только эти причины могут стать причиной отказа, но это наиболее часто встречающиеся. Будьте внимательны при составлении заявки, сборе пакета документов для оказания помощи и потом – для полной отчетности.

Сколько времени уходит на помощь и в каких случаях могут действовать экстренно?

Обратиться за помощью в благотворительный фонд – большой шаг для улучшения качества жизни у Вас или Вашего близкого. Но само оказание этой помощи может занять время. Все дело в том, что нуждающихся всегда больше, чем сотрудников фонда и имеющихся у них средств. Это приводи к тому, что из заявителей делают «очереди», распределяя по срочности помощи и времени обращения.

Фонд Память поколений делает все возможное, чтобы своевременно помочь всем нуждающимся. Мы отдельно выделяем срочные задачи, не терпящие промедления, эти люди получают лечение вне «очереди». Но накладки все равно иногда случаются. В зависимости от типа услуги, помощь займет от нескольких дней и до нескольких месяцев. Долгим может быть срок, например, изготовления протеза руки при наличии некоторых обстоятельств.

Работа с некоммерческими организациями только кажется сложной или излишне формальной. На самом деле мы делаем все возможное, чтобы помочь действительно каждому нуждающемуся. Но соблюдение формальностей и прозрачная отчетность – одно из условий существований НКО в правовом поле. Мы сделаем все возможное, чтобы Вы без проблем прошли все этапы предоставления документов и получили необходимую Вам или Вашему близкому помощь.

13.12.2021

Я принимаю