Сделать пожертвование

Состоялось вручение протеза бедра модульного типа ветерану боевых действий Владимиру Островскому

Ветеран боевых действий Островский

Владимир Деонизович родился 5 февраля 1969 года в селе Пробижна. В 1987 году Владимира Деонизовича призвали в армию. Службу он проходил сначала в Туркмениканской республике, а потом в Афганистане, где Владимир Островский служил в охране советских специалистов в провинции Шибарган. 5 сентября 1988 года при исполнении боевой задачи он был тяжело ранен в ногу. После этого Владимир Деонизович долгое время находился на реабилитации в городе Раменское. Но несмотря на серьезную травму, ветеран боевых действий сразу после выписки устроился на завод радиомонтажником.

 И только спустя три года после ранения он смог получить протез. В 1993 году Владимир Островский женился, а сейчас ветеран боевых действий вместе с супругой воспитывает троих детей.

В 1994 году протез ноги сломался.

Тогда комитет «Защита мира» выдал квоту Владимиру Деонизовичу на новый протез, который прослужил ветерану еще 6 лет. Но когда и он сломался, для Владимира Островского началась череда неудач, потому что ветерану отказывали в получении нового протеза. Только представьте, для того, чтобы прокормить семью, Владимир Деонизович приходилось работать на заводе на одной ноге… Вскоре завод закрыли. Тогда ветеран боевых действий начал искать себе новую работу. Сначала он устроился в частный извоз, потом работал по найму, а какое-то время занимался перевозкой автомобилей из Германии и Финляндии. И все это время Владимир Деонизович мечтал о протезе. Ведь ветеран не только работал, но и вел активный образ жизни: каждый день проходил по 5 километров и катался на лыжах, но из-за высокой нагрузки на одну ногу Владимир Деонизович постоянно чувствовал боль в пояснице.

Мы очень рады, что исполнили мечту ветерана! Уверены, что теперь Владимира Островского не будут беспокоить боли в пояснице, и он будет меньше уставать на работе.

 Помогайте ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий вместе с нами! Для этого достаточно перечислить любое пожертвование в адрес нашего фонда: https://pamyatpokoleniy.ru/payment/.

09.12.2021

Я принимаю