Сделать пожертвование

Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» стал доступен для посещения в ЦПКиО им. П.П. Белоусова в Туле

Герои России, какими их не видел никто

Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» уже доступен для посещения в ЦПКиО им. П.П. Белоусова в Туле. Жители и гости этого славного города смогут узнать множество захватывающих фактов о судьбах ветеранов Великой Отечественной войны.

Один из участников фотопроекта Маслов Дмитрий Федорович в этом году отметил свое 96-летие. Он — участник проекта «Герои России, какими их не видел никто» и ветеран Великой Отечественной войны.

 Когда началась война, Дмитрию Федоровичу было всего 16 лет. С 1942 года Дмитрий Федорович день за днем приближал День Победы на полях сражения в танковых войсках. 5 января 1945 у переправы через реку Березина Дмитрий Маслов открыл огонь и уничтожил несколько вражеских орудий: тигр-фердинанд, 3 автомобиля и 10 повозок. В той битве отряд, в который входил Дмитрий Федорович, взял в плен 120 человек. Ветеран также брал Берлин и Польшу, за что был удостоен медалями «За отвагу», «За взятие Берлина» и «За освобождение Варшавы».

 К сожалению, ожесточенные бои не обошлись без ранений. У Дмитрия Маслова 2 ранения в правую ногу и левую руку, в которой до сих пор, как напоминание о тех страшных событиях, остались осколки.

Будем ждать вас на фотовыставке, которая будет проходить в Туле в ЦПКиО им. П.П. Белоусова, до 30 ноября.

Следите за нашими социальными сетями, где мы будем делиться информацией по новым датам открытия фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто» в других городах России.

18.11.2021

Я принимаю