Сделать пожертвование

«Серебряные» волонтеры Архангельской области вручили 3 слуховых аппарата ветеранам Великой Отечественной войны

Вручение слухового аппарата

Каждый год наш фонд проводит акцию «Красная гвоздика» по всей стране: волонтеры помогают нам распространять значки за любое посильное пожертвование — средства направляются на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году «серебряные» волонтеры Архангельской области не только помогли со сбором средств в рамках нашей благотворительной акции, но и самостоятельно провели вручения слуховых аппаратов трем участникам Великой Отечественной войны своего региона. 

Одному из них — герою войны Данилову Якову Ивановичу, которому сегодня исполняется 97 лет, был вручен слуховой аппарат на сумму более 70 000 рублей.

Яков Иванович родился 16 ноября 1925 года. Через 2 года после начала войны ветерану исполнилось восемнадцать лет, и он принял волевое решение уйти на фронт. C того момента Данилов Яков Иванович стал служить Красной Армии. Его направили в роту пулеметчиков в состав 4-ого Гвардейского ордена Суворова и Кутузова Сталинградского механического корпуса. За годы службы Данилов Яков вместе со своими боевыми товарищами мужественно сражался за освобождение нескольких городов, которые были захвачены вражескими войсками: Артемовск, Головка, Макеевка, Токмак, Мелитополь, Кривой Рог и Никополь.

Также он принимал участие в боях за освобождение Белграда — столицы Югославии, а конец войны застал на территории Чехословакии.

За храбрость и мужество, проявленные на фронте, Данилов Яков был награжден медалями «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта» и «За победу над Германией».

Мы очень надеемся, что благодаря слуховому аппарату Якову Ивановичу будет комфортно общаться со своими родными и близкими! Помогайте ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий вместе с нами! 

17.11.2021

Я принимаю