Сделать пожертвование

Фонд вручил высокотехнологичный протез бедра с внешним источником энергии ветерану боевых действий

Фонд вручил высокотехнологичный протез бедра с внешним источником энергии ветерану боевых действий

Совсем недавно мы помогли ветерану боевых действий Корнееву Владимиру Сергеевичу — вручили ему протез бедра модульного типа с внешним источником энергии стоимостью более 2,7 миллионов рублей. Очень надеемся, что с новым протезом жизнь Владимира Сергеевича обязательно улучшится.

 Владимир Сергеевич поделился рассказом о своей службе в Морской пехоте: только представьте, за 40 лет службы в судьбе офицера Корнеева отразились все этапы послевоенной истории этих береговых войск ВМФ — от начала возрождения до выполнения стратегических задач в Египте, Сирии и Гвинее.

Корнеев Владимир родился в Таганроге в семье офицера-фронтовика. Его отец прошел Великую Отечественную войну и за свои заслуги был награжден Орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени.

 Владимир Сергеевич решил пойти по стопам отца и тоже посвятил свою жизнь военному делу. Мальчика с детства тянуло в море, поэтому когда Корнеев Владимир узнал от товарища по колледжу о том, что Морская пехота СССР возрождается, он незамедлительно подал рапорт начальнику о прохождении службы в части Морской пехоты.

 За десятки лет службы он участвовал в нескольких боевых службах в Средиземном море и в Атлантическом океане, принимал участие в учениях на территориях Египта и Сирии, за что был награждён нагрудным знаком «Воин-интернационалист».

В 1993 году Корнеев Владимир был назначен старшим от управления БРАВ и МП КЧФ, возглавлял десант морской пехоты на самом большом переходе на ДКВП «Зубр» с задачей эвакуации «государственных лиц Грузии», а также осуществлял боевое патрулирование в этом районе. В период с 1994 по 1996 год был участником боевых действий в Северо-Кавказском регионе. А в начале двухтысячных Владимир Сергеевич на два года отправился в Сирию, где был военным советником командующего Специальными войсками армии.

 За боевые заслуги ветеран был награжден Орденом Мужества, дважды кортиком ВМФ, медалями СССР и РФ, Орденом Дружбы народов и так далее.

04.11.2021

Я принимаю