Сделать пожертвование

Фонд вручил протез бедра модульного типа с внешним источником энергии ветерану боевых действий в Чечне

Фонд вручил протез бедра модульного типа с внешним источником энергии ветерану боевых действий в Чечне

Николай Николаевич Хвостанцев ещё с юношеских лет знал, что служить Родине – его призвание. Именно поэтому он поступил в военный институт Внутренних войск.

Во время учебы на третьем курсе Николай Хвостанцев встретил будущую жену – Юлию, через несколько лет у них появился сын.

В октябре 2006 года жизнь ветерана боевых действий разделилась на до и после. Николай Хвостанцев вместе с остальной командой отряда специального назначения вторую неделю обыскивал горы в Веденском районе Чечни в поисках банды, которая совершала регулярные вылазки, громя местные отделения полиции и устраивая на дорогах засады на военные колонны. И наконец спецназу удалось выйти на одну из временных баз боевиков. Майор Хвостанцев дал команду на начало разведки местности: солдаты-саперы «прозванивали» бандитскую территорию миноискателями, а минно-розыскные собаки пытались уловить запахи взрывчатки. Тем не менее взрыва самодельного фугаса предотвратить не удалось, потому что он состоял из пластиковых бутылок, заполненных селитрой и алюминием, а взрыватель к нему не содержал ни грамма металла.

Тот факт, что Николай Николаевич остался тогда жив – настоящее чудо. Товарищи Николая Хвостанцева вовремя нашли его и дотащили до вертолета, который доставил раненого бойца в госпиталь. К сожалению, чтобы спасти жизнь ветерану боевых действий, врачи были вынуждены ампутировать левую ногу.

Но несмотря на тяжёлую травму, Николай Николаевич решил не бросать дело своей жизни и вернулся в отряд, как только стал чувствовать себя лучше. Мы очень надеемся, что с новым протезом Николаю Хвостанцеву будет гораздо проще достигать поставленных целей как в личной жизни, так и во время службы.

15.10.2021

Я принимаю