Сделать пожертвование

Фонд официально запустил проект Деменция.net в рамках направления «Активное долголетие»

В рамках направления «Активное долголетие» сегодня мы официально запустили проект Деменция.net, главные цели которого заключаются в просвещении населения о когнитивных изменениях и предупреждении таких заболеваний как деменция и болезнь Альцгеймера на ранних стадиях 

Согласно статистике ВОЗ, в России около 50 миллионов человек уже живут с когнитивными заболеваниями, и с годами ситуация будет только ухудшаться – к 2050 году прогнозируется увеличение количества заболевших аж в 3 раза! Очень важно говорить об этой проблеме, потому что когнитивные изменения практически неизлечимы, однако в наших силах вовремя их обнаружить и замедлить развитие.

Сегодня мы открыли специальные корнеры в Московском метрополитене, где каждый желающий сможет проверить свое здоровье 

 Торжественное открытие посетили Леонид Якубович, Александр Друзь и Ирина Безрукова. Тестирование проводится при поддержке Волонтеры-медики, а сами корнеры находятся на станциях:

• Курская (кольцевая) – 3 вход;
• Киевская (кольцевая) – 5,6 вход;
• Маяковская – 1 вход;
• Тургеневская – 3,4 вход.

Открытие корнеров – только первый шаг в рамках проекта Деменция.net: в ближайшее время совместно с ВОД «Волонтеры-медики» мы планируем открыть специализированные центры по всей России, которые будут помогать нашим гражданам диагностировать заболевания на ранней стадии на постоянной основе.

Наш фонд подчеркивает необходимость разговора о когнитивных изменениях, так как важно повысить осведомленность о распространении деменции и болезни Альцгеймера, развеять стигматизацию данной темы, обратить внимание на особую роль ранней профилактики и своевременной диагностики.

01.10.2021

Я принимаю