Сделать пожертвование

Вручение хэндбайка ветерану боевых действий Селюкину Вадиму Николаевичу

Селюкин Вадим Николаевич родился в 1977 году в Киселевске, Кемеровской области. В школьные годы он активно занимался различными видами спорта. Наверное, тогда он и не мог себе представить, что когда-нибудь станет пятикратным чемпионом страны и чемпионом Европы 2016 года по следж-хоккею, а также будет вдохновлять сотни спортсменов и помогать им добиваться успехов в спорте.

В 1995 году Вадим Селюкин был призван в армию для прохождения срочной службы, а затем подписал контракт. Службу будущий ветеран боевых действий проходил в отдельном разведбате в Таджикистане, а затем в отдельном разведывательном полку ВДВ. К сожалению, в 2002 году во время проведения важной военной операции в Чечне Вадим Селюкин подорвался на мине и получил серьезные ранения обеих ног. Жаркая погода спровоцировала развитие гангрены, из-за чего медикам пришлось ампутировать обе ноги, чтобы спасти жизнь. За проявленный героизм на полях сражений Вадим Николаевич получил два Ордена Мужества.

Целый год ветеран боевых действий провел в больнице. Все это время его поддерживала (на тот момент) будущая жена Ирина. Несмотря на перенесенную операцию, Вадим Селюкин не пал духом - он окончил с красным дипломом университет, а также нашел свое призвание в спорте. И вы будете удивлены, каких высот он добился. Вадим Николаевич — серебряный призер Паралимпийских игр 2014 в Сочи, бронзовый призер чемпионатов мира по следж-хоккею 2013 и 2015 годов, чемпион Европы 2016 года, пятикратный чемпион страны, заслуженный мастер спорта России, а также первый вице-президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата 

 Вот такой активный и позитивный человек! Во время нашей встречи Вадим Николаевич уже строил планы по активному отдыху всей семьей, и мы очень рады, что врученный хэндбайк поможет ему в повседневной жизни, спорте и во время занятий своим хобби.

17.09.2021

Я принимаю