Сделать пожертвование

Фонд вручил модульный протез бедра с внешним источником энергии ветерану боевых действий

Фонд вручил модульный протез бедра с внешним источником энергии ветерану боевых действий

Ветеран боевых действий Шаповалов Кирилл Алексеевич давно мечтал съездить со своей семьей на Горный Алтай и «Ласточкино гнездо» в Крыму, и теперь он может с легкостью это сделать в модульном протезе бедра с внешним источником энергии, стоимость которого составляет почти 4 миллиона рублей. 

 Недавно мы провели вручение протеза, а сегодня хотим рассказать вам историю ветерана.

Кирилл Алексеевич впервые поступил на срочную службу в 2007 году, где служил радиотелефонистом взвода связи на Северном Кавказе. Из года в год он принимал участие в боевых действиях — так, например, Шаповалов Кирилл также был в командировке в населенном пункте Алхасты в Республике Ингушетия. К 2012 году он получил звание прапорщика.

К сожалению, во время выполнения важного задания в Чечне Кирилл Алексеевич получил серьезную травму, в результате которой лишился правой ноги. Долгое время он провел в госпитале, восстанавливаясь после командировки. Вы, наверное, могли подумать, что это была последняя поездка ветерана боевых действий в горячую точку, но это не так. Кирилл Алексеевич принял твердое решение вернуться в строй и продолжить защищать Отечество, несмотря ни на что. Так и произошло - в 2013 году ветеран вернулся на службу, и вот уже 8 лет он продолжает служить и доказывать всем вокруг, что нет ничего невозможного.

Мы надеемся, что мечта ветерана боевых действий обязательно сбудется в самое ближайшее время, тем более теперь у него есть высокотехнологичный протез, облегчающий передвижение. 

Переводя средства в адрес нашего Фонда, вы помогаете участникам Великой Отечественной войны и других боевых действий — собранные средства мы направляем на оказание медицинской поддержки. Внести свой вклад в оказываемую помощь ветеранам вы можете по ссылке: https://pamyatpokoleniy.ru/payment/.

10.08.2021

Я принимаю