Сделать пожертвование

Фонд вручил протез модульного типа ветерану боевых действий стоимостью более 1 миллиона рублей

Несколько дней назад фонд вручил протез модульного типа ветерану боевых действий Дмитрию Петровичу Ловга стоимостью более 1 миллиона рублей.

Дмитрий Петрович с февраля 1984 по март 1986 принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Ветеран проходил службу в 424 автомобильном батальоне в должности заместителя командира 3 автомобильной роты по политической части. Основной задачей роты являлось обеспечение 70 мотострелковой бригады ГСМ (бензином, дизельным топливом и маслами), расположенной в городе Кандагар. Сложно представить, но расстояние от места дислокации до расположения бригады составляло 520 км только в одну сторону. Несмотря на это, рейсы выполнялись регулярно. 

 К сожалению, зачастую приходилось заправлять боевую технику прямо во время боевых действий. Дмитрий Петрович неоднократно находился под обстрелами, а 8 марта 1986 г. при подрыве фугаса получил сильный ушиб левой ноги куском резины от автомобильного колеса. За боевые заслуги перед Отечеством Дмитрий Ловга был торжественно награжден медалями «За боевые заслуги», «От благодарного Афганского народа», «За безупречную службу в рядах ВС СССР» I, II, III степени, а также другими юбилейными и ведомственными медалями.

После возвращения из Афганистана Дмитрий Ловга продолжил служить и защищать Родину. 

 В 1993 году ветеран в должности командира отдельного дорожно-строительного батальона после 27 лет службы уволился из рядов ВС РФ с правом ношения военной формы одежды. После увольнения из рядов ВС РФ Дмитрий Петрович работал в Госкомэкологии Вологодской области в должности государственного инспектора по охране природы Управления Росприроднадзора по Вологодской области.

 Сегодня, находясь на пенсии, ветеран боевых действий принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, участвует в организации и проведении мероприятий со школьниками и студентами, проводит уроки мужества.

Без сомнения, протез модульного типа поможет ветерану и дальше активно заниматься не только воспитанием подрастающего поколения, но и своим хобби.

 Помогайте ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий вместе с нами, перечисляя любую посильную помощь в адрес: https://pamyatpokoleniy.ru/payment/.

19.07.2021

Я принимаю