Сделать пожертвование

Торжественное открытие фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто» в Кронштадте

Сегодня в Кронштадте, центр города которого входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, на территории музейно-исторического парка «Остров фортов» исполнительный директор нашего Фонда Екатерина Круглова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера парка Ксения Шойгу торжественно открыли выставку всероссийского фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто». Особенно приятно, что на открытие выставки пришли ветераны Великой Отечественной войны, которые в этом году стали участниками фотопроекта.

Напомним, что в юбилейном пятом сезоне фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны из 6 крупных городов нашей страны. Вместе с известными фотографами Данилом Головкиным, Ольгой Тупоноговой-Волковой и Славой Филипповым мы отправились за пределы столицы, чтобы запечатлеть ветеранов из разных уголков нашей страны, показать несокрушимый дух в сочетании с глубокой человечностью этого героического поколения. В памятный год 80-летия с начала Великой Отечественной войны герои проекта напомнят о самом важном и расскажут свои истории о настоящих военных сражениях, мужестве, долге, дружбе, любви — о том, что имеет высшую ценность в этой жизни.

Город воинской славы Кронштадт был не случайно выбран для проведения фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто», ведь именно здесь буквально каждый камень хранит дух истории и свидетельства человеческих подвигов. В годы Великой Отечественной войны Кронштадт был надежным морским щитом Ленинграда, вместе с которым достойно прошел страшные испытания блокады, артобстрелов и авианалетов, боролся и вышел победителем.

Мы приглашаем жителей и гостей Кронштадта посмотреть на портреты ветеранов Великой Отечественной войны и послушать их истории, воспользовавшись специальными QR-кодами, которые находятся под каждым портретом ветеранов. Фотовыставка будет открыта до 6 августа.

07.07.2021

Я принимаю