Сделать пожертвование

Фудшеринг: изменить налоговый кодекс, чтобы спасти еду и накормить нуждающихся

«Промышленный фудшеринг – способ сохранить еду и инструмент борьбы с бедностью. Так делают во Франции, Италии, Германии, Португалии, США и других странах, бесплатно передавая еду в «продуктовые банки» для нуждающихся.

В России для этого нет правовых условий и инфраструктуры – бизнесу выгоднее уничтожить еду. Мы предлагаем внести изменения в 170 и 171 статьи Налогового кодекса, чтобы стимулировать бизнес передавать еду на благотворительность, компенсируя НДС. Это поможет миллионам россиян, находящимся за чертой бедности, и значительно уменьшит вред экологии».

• 17 млн тонн продуктов уничтожается ежегодно. Почти половина — это нормальная еда, и ее можно спасти• Еда гниет на полигонах и отравляет окружающую среду

• 400 000+ семей голодают, а всего в стране 20 млн бедных

• 20% стоимости в виде НДС вынуждены заплатить магазины, рестораны и производители при передаче на благотворительность, а при утилизации — 0

Как помочь проекту:

Проголосуй за проект. Просто нажми на кнопку «Одобрить», чтобы выразить свою поддержку. Больше голосов — выше шансы на принятие поправок.

Пересмотри свои привычки. Сделать личный вклад в решение проблемы просто — посмотри вот эти правила.

Сделай репост и расскажи друзьям. Поделись ссылкой в своих соцсетях и расскажи знакомым, используя полезные материалы, чтобы больше людей узнали о проекте.

Будь в курсе событий. Подпишись на соцсети, чтобы быть в курсе судьбы проекта и его развития.

06.07.2021

Я принимаю