Сделать пожертвование

Фонд провёл вручение протеза бедра модульного типа ветерану Степанову Дмитрию Александровичу

БФ "ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ" вручил ветерану протез бедра модульного типа стоимостью почти 800 000 рублей ветерану Степанову Дмитрию Александровичу.

Степанов Дмитрий Александрович уже в 15 лет знал, что хочет стать военным, и поэтому посвятил свою жизнь защите Отечества. В 1983 году юный Дмитрий Александрович поступает в Калининское Суворовское Военное Училище, а после переходит в Московское Высшее Общевойсковое Командное Училище им. Верховного Совета РСФСР, в котором он учился до 1989 года. После того, как Степанов Дмитрий получил образование, он проходил службу в Таманской мотострелковой дивизии на должностях командир мотострелкового взвода, командир мотострелковой роты и заместитель командира мотострелкового батальона. За почти 10 лет службы Дмитрий Александрович принял участие в нескольких десятках боестолкновений с противником. Например, в феврале 1995 он был прикомандирован к 19 МСД, в составе которой освобождал город Грозный от террористических формирований. В тот год на окраине города Дмитрий Александрович попал под минометный обстрел противника, во время которого, к сожалению, потерял правую ногу и покалечил левую. После реабилитации ветеран боевых действий был уволен из рядов ВС РФ в звании майор.

В 2005 Степанов Дмитрий стал учредителем Краснознаменского городского отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов Боевое Братство, и в настоящий момент является заместителем Председателя Правления. Примечательно, что при нем создали молодёжный патриотический клуб «Азимут».

 Дмитрий Александрович также принимает активное участие в общественной жизни города Краснознаменска и является членом Общественной палаты города. В свободное время Степанов Дмитрий занимается плаванием, путешествует на автомобиле, а также участвует в различных мероприятиях. Так, например, он 4 раза становился участником Парада Победы.

Оказанная медицинская поддержка поможет Дмитрию Александровичу активней заниматься общественной деятельностью и семьей.

09.06.2021

Я принимаю