Сделать пожертвование

Высокотехнологичные протезы переданы ветеранам боевых действий

Фонд осуществил 2 вручения протезов (бедра и голени) ветеранам боевых действий на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

В октябре 2010 года Гаджиев Шамиль Магомедович поступил на службу в 398-ой разведывательный батальон внутренних войск на должность начальника инженерной службы. В течение четырех лет Шамиль Магомедович выполнял служебно-боевые задачи по поиску и обезвреживанию террористических отрядов на территории республики Дагестан. На счету нашего ветерана множество блестяще проведенных операций и личных достижений. Например, в августе 2011 Шамиль Магомедович лично предложил руководству установить сигнальные мины вокруг временного пункта управления и личного состава. Такой ход позволил бы охранять территорию от недоброжелателей в ночное время. Во время установки мин в подсолнуховом поле была обнаружена группа боевиков, готовящая нападение на разведывательный батальон. В ходе боевого столкновения Гаджиев Шамиль получил множество боевых ранений, в том числе 3 пулевых выстрела в колено, из-за которых врачам пришлось ампутировать правую ногу. Протез бедра вновь позволит Шамилю Магомедовичу свободно передвигаться.

Хомутов Валерий Николаевич после окончания металлургического училища в 1981 году был призван в Вооруженные силы СССР. К сожалению, во время выполнения боевого задания на территории Республики Афганистан в 1982 году Валерий Николаевич получил тяжелое ранение, из-за которого пришлось ампутировать правую ногу. После прохождения реабилитационных курсов Хомутов Валерий был комиссован по причине здоровья. На сегодняшний день Валерий Николаевич имеет большую семью: двух детей и четырех внуков. Вместе с женой он проживает на ферме в районе города Сургут и большую часть свободного времени проводит в тайге, где занимается охотой и рыбалкой - надеемся, что новый протез позволит оставаться Валерию Николаевичу таким же активным.

11.12.2020

Я принимаю