Сделать пожертвование

Вручения слуховых аппаратов ветеранам Великой Отечественной войны

17 августа фонд провёл 2 вручения современных слуховых аппаратов ветеранам Великой Отечественной войны, которые были настроены специалистами под индивидуальные параметры ветеранов - теперь они смогут свободно общаться с родными и близкими.

Александра Валерьевна и Нина Петровна встретили войну подростками и трудились в тылу, отдавая все свои силы для того, чтобы помочь бойцам и приблизить победу.

Орловой Александре Валерьевне в 1941 году было всего 15 лет - пришлось приостановить обучение в школе и уйти работать на завод. Александра Валерьевна занималась производством «Катюш». Вместе со своими ровесниками она работала днём и ночью. После войны Александра Валерьевна поступила в МГУ на филологический факультет и окончила его с красным дипломом. За свою жизнь Александра Васильевна работала в разных местах, но больше всего запомнилась работа выпускающим редактором в издательстве «Знание», в рамках которой она часто встречалась с людьми, которые посвятили свою жизнь науке и искусству.

Савельевой Нине Петровне было всего 12 лет, когда началась война. Нина Савельевна продолжила обучение в школе, но параллельно работала на колхозном поле и ухаживала за ранеными. За добросовестный труд Нина Петровна была награждена 5 медалями «За победу в Великую Отечественную войну» и медалью «Ветеран труда».

Особую благодарность мы хотим выразить нашему партнеру - Центру слуха «Радуга звуков».

17.08.2020

Я принимаю