Сделать пожертвование

«Красная гвоздика» на улицах твоего города

Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика» набирает полные обороты, ведь на улицы городов наконец выходят волонтеры, распространяющие памятные значки для сбора средств на организацию медицинской помощи ветеранам нашей страны. Самоизоляция заканчивается, постепенно снимаются ограничения, – скрасьте долгожданные прогулки по любимому летнему городу участием в большом благотворительном проекте, приобретая значки у волонтеров за любые пожертвования.

В связи с профилактическими мерами противодействия пандемии в этом году «Красная гвоздика» продлится дольше обычного. Несмотря на то, что приуроченная к 75-летию Победы акция традиционно стартовала в мае и идет уже больше месяца, только сейчас в связи с улучшением эпидемиологической обстановки на улицы крупнейших городов России выходят волонтеры. Теперь значки «Красная гвоздика» можно приобрести не только онлайн, в магазинах популярных торговых сетей и отделениях Почты России, но и у наших помощников, поддерживающих акцию – «Волонтеров Победы», которых вы легко узнаете по ярким боксам с красной гвоздикой в парках и скверах, на центральных улицах и в других знаковых общественных местах города.

Пандемия наложила свой отпечаток на жизни каждого из нас. Так, из-за вынужденной изоляции впервые за всю историю праздника мы не смогли собраться вместе у Вечного огня на День Победы, чтобы почтить память павших героев и выразить свою благодарность ныне живущим ветеранам. Мы научились ценить друг друга и время, проведенное вместе, а также поняли всю важность взаимопомощи в это напряженное время. Коронавирус поставил в наиболее уязвимое положение именно ветеранов и других пожилых людей, – сегодня они как никогда нуждаются в нашей поддержке и осторожном участии. Приобретая «Красные гвоздики» у нас появляется возможность не только словом, но и делом отдать дань уважения героям за стойкость их духа и мирное небо над головой.

Невзирая на пандемию, на протяжении последних месяцев благотворительный фонд «Память поколений» не прекращал свою работу по оказанию адресной медицинской помощи ветеранам, доставляя медикаменты, обеспечивая сестринский уход на дому, помогая с лечением и реабилитацией. Так, в апреле и мае помощь была оказана 345 ветеранам на сумму 57 млн рублей.

02.07.2020

Я принимаю