Сделать пожертвование

Не виртуальные герои: как киберспортсмены помогают ветеранам

9 мая популярные стримеры провели благотворительные трансляции в интернете и собрали более 200 000 рублей за несколько часов.

Онлайн-трансляции игр в интернете ежедневно смотрят сотни тысяч молодых людей и активно поддерживают ведущих этих трансляций денежными переводами. В День Победы Благотворительный фонд «Память Поколений» и рекламное агентство MOSAIC решили напомнить молодой аудитории о настоящих героях — ветеранах боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

Кампанию поддержали два популярных стримера: Cake и UFA. Они анонсировали на своих Twitch-каналах благотворительные трансляции, во время которых все отправленные им деньги передавались Фонду «Память поколений». В течение трансляции киберспортсмены рассказывали о не виртуальных героях — ветеранах, особое внимание уделяя тому, что ветераны — это не только бабушки и дедушки, но и тысячи молодых людей, пострадавшие в современных военных конфликтах и нуждающиеся сегодня в помощи.

Истории ветеранов нашли широкий отклик у аудитории: зрители стримов активно присылали донаты – денежные переводы, которые обычно предназначаются стримерам, отправлялись на помощь ветеранам. Каждый раз, когда стримеру приходил перевод, на экране появлялся символ фонда — Красная гвоздика. А для большего охвата аудитории каналы стримеров были брендированы баннерами и оверлеями, которые рассказывали о проекте и вели на сайт фонда.

Благодаря активной поддержке аудитории стримеров, результаты кампании превысили все ожидания: буквально за несколько часов было собрано более 200 тысяч рублей, которые были направлены в фонд «Память поколений». В комментариях под трансляцией молодые люди поздравляли друг друга с Днем Победы и желали, чтобы война оставалась только в виртуальных играх и больше никогда не стала реальностью.

Фонд «Память Поколений» и агентство MOSAIC планируют провести еще несколько благотворительных трансляций, в которых киберспортсмены снова расскажут о не виртуальных героях.

2019-05-09

Я принимаю