Помочь ветеранам

В Краснодаре открыли «Академию серебряного возраста»

26 февраля в Краснодаре открылся Региональный центр по развитию волонтерства «Академия серебряного возраста». Депутат Госдумы Наталья Костенко поздравила «серебряных» волонтеров с этим событием.

Депутат рассказала, что впервые столкнулась с явлением «серебряного» волонтерства в 2016 году во время избирательной кампании, когда вместе с ними организовала уборку мусора возле памятников Великой Отечественной войны. По ее мнению, «серебряные» волонтеры на Кубани пока не самый многочисленный отряд, но они самые активные и опытные. Это позволяет им участвовать в самых сложных проектах, таких как ликвидация последствий стихийных бедствий, экологических и правозащитных мероприятиях, требующих определенной квалификации и добросовестности.

Открытие Центра стало возможно благодаря грантовой поддержке Ассоциации Волонтерских Центров и Благотворительного фонда «Память поколений», поддержавших проект краснодарской краевой организации - Автономной некоммерческой организации Всестороннего развития, поддержки, помощи и содействию обществу «Венера».

2019-02-27

Я принимаю
Я принимаю