Помочь ветеранам

«Услышать новый год» - это инициатива фонда и ПАО Сбербанк для оказания помощи ветеранам боевых действий с нарушениями слуха.

Скрип-скрип. Слышите? Это Новый Год подкрадывается к нам по первому снегу. Чух-чух. Это на поезде к любимым бабушкам и дедушкам едут дети и внуки. Мы все знаем эти родные звуки праздника, музыки и смеха наших близких. От этого еще больнее осознавать, что ветераны боевых действий, которые жили ради светлого будущего, теряют слух и уже не смогут так же отчетливо слышать шум дождика, шелест листвы или новости от соседки.


Мы надеемся, что сможем помочь ветеранам с нарушением слуха и вернуть им привычные звуки. Когда расстаешься со слухом в пожилом возрасте, социальная жизнь резко ограничивается: сложно ориентироваться в городе, приходится увеличивать громкость телевизора, переспрашивать. От таких ситуаций становишься замкнутым и молчаливым: неловко просить повторить, неловко громко разговаривать, неловко прибавлять звук.


Наша активность «Услышать новый год» направлена на покупку слуховых аппаратов ветеранам, проживающим в городах России. Как правило, в небольших городах, таких как Обнинск и Троицк, хуже развита инфраструктура для пожилых людей с нарушением слуха. И практически нет возможности купить нужное оборудование.


В этот Новый год каждый может помочь и вернуть слух тем, кто сейчас живет в тишине. Покупка слухового аппарата для каждого пожилого человека – это возможность снова услышать поздравление президента в Новогоднюю ночь, далекого родственника в телефонной трубке или песню про ёлочку в исполнении внуков.


Сейчас мы закупаем необходимое оборудование для 25 ветеранов ВОВ из Обнинска и Троицка. Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» - единственная в России некоммерческая организация, которая оказывает адресную медицинскую помощь ветеранам боевых действий, в которых принимала участие Россия.


Мы хотим собрать 1 900 000 рублей, но, чтобы купить хотя бы 10 аппаратов, нужно 760 000 рублей. Начнем с этого. Давайте вместе поддержим акцию – даже небольшое пожертвование подарит нашим ветеранам возможность слышать.


2018-12-13

Я принимаю
Я принимаю