Сделать пожертвование

Госпиталь в Рязани получил сертификат суммой 3 млн. рублей на оборудование от Фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

31 августа в 12:30 на территории госпиталя состоялось торжественное вручение сертификата суммой 3 000 000 рублей на высокотехнологичную медицинскую помощь ГБУ РО «Рязанскому областному клиническому госпиталю для ветеранов войн». В ней примут участие Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, директор по маркетингу БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» Наталья Шарапова и директор ГБУ РО «Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн» Осычная Наталья Анатольевна.


Рязанский областной клинический госпиталь работает с ветеранами разных категорий: это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, боевых и контртеррористических действий, ветераны вооруженных сил, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие узники концлагерей и приравненные категории. Для них Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» в соответствии с сертификатом передаст аппарат для прессотерапии; электрокардиограф портативный; дефибриллятор бифазный; ингаляторы аэрозольные компрессорные; устройство электронное «Стабилотренажер; ингаляционную установку; пневмовибрационную систему; концентраторы кислорода и другое оборудование, которое поможет госпиталю повысить качество помощи, оказываемой ветеранам.


Денежные средства, на которые будет приобретено медицинское оборудование для ветеранов войн Рязани, были собраны благодаря добровольным пожертвованиям, результатам акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» и с помощью партнёра Фонда – ПАО Сбербанк.


– Сегодняшнее мероприятие очень важно для региона, ведь именно жители Рязани собрали часть средств самостоятельно. И именно наш регион собрал эти средства в самом большом объёме среди наших коллег в других регионах. Ветераны – люди, которым мы должны быть всегда благодарны за нашу родину. Благодаря их труду нынешнее поколение живет под мирным небом, – поприветствовал гостей Николай Любимов.


В будущем году регион планирует продолжить участие в акции «Красная гвоздика». По словам Николая Любимова, он надеется на то, что идея акции вновь найдет поддержку у рязанцев.


2018-08-31